sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Saúde alimentar e sustentabilidade: biscoito de castanha já faz parte da merenda em escolas de seis municípios do MT

O biscoito de castanha-do-Brasil, produzido pela Associação de Mulheres Cantinho da Amazônia (AMCA), do assentamento Vale do Amanhecer, já faz parte da merenda escolar de seis municípios da região Noroeste: Juína, Castanheira, Cotriguaçu, Aripuanã, Colniza e Juruena, onde fica a sede da associação.


Rico em proteínas, selênio e vitamina E, um antioxidante natural que melhora o sistema imunológico do ser humano, a castanha-do-Brasil utilizada nos biscoitos, é beneficiada no assentamento, onde possui uma fábrica e uma cooperativa que já exporta amêndoas de castanha para diversos estados do Brasil.


A produção dos biscoitos, somente para as escolas do município de Juruena é de 400 quilos mensais.Com o apoio do projeto Poço de Carbono Juruena, executado pela Associação de Desenvolvimento Rural de Juruena – ADERJUR e patrocinado pelo Programa Petrobras Ambiental, a associação conseguiu aprovados dois projetos pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB), que somam um investimento de 230 mil reais.

Informações: Poço de Carbono Juruena

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