Picanha ao alho é quase imperdível em um bom churrasco |
Consumida moderadamente, carne vermelha ajuda o organismo
O churrasco é, sem dúvida alguma, uma das preferências dos brasileiros, quase um ritual para reunir amigos e familiares. E nada melhor do que saborear uma carne bem preparada durante o verão.
Os nutricionistas afirmam que a carne vermelha deve, sim, ser incorporada ao cardápio diário por ser fonte de proteínas, minerais, como ferro e zinco, ácidos graxos, vitaminas do complexo B e vitamina B12. Porém, alertam para a necessidade de um consumo moderado.
Que tal dar ainda mais sabor ao seu churrasco e preparar uma picanha ao alho, que pode ser acompanhada com arroz branco e uma salada verde? Confira como fazer isso na receita abaixo?
CHURRASCO DE PICANHA AO ALHO
Ingredientes
1 peça de picanha bovina
Óleo de soja a gosto
Alho amassado a gosto
Sal à gosto
Preparo
Para começar, salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão). Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. À parte, faça um molho de óleo com alho socado. Em seguida, passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). De preferência, faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o suco e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia, use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário