sábado, 19 de março de 2011

Consumida moderadamente, carne vermelha ajuda o organismo

Um bom churrasco no fim do verão

Picanha ao alho é quase imperdível em um bom churrasco

Consumida moderadamente, carne vermelha ajuda o organismo

O churrasco é, sem dúvida alguma, uma das preferências dos brasileiros, quase um ritual para reunir amigos e familiares. E nada melhor do que saborear uma carne bem preparada durante o verão.

Os nutricionistas afirmam que a carne vermelha deve, sim, ser incorporada ao cardápio diário por ser fonte de proteínas, minerais, como ferro e zinco, ácidos graxos, vitaminas do complexo B e vitamina B12. Porém, alertam para a necessidade de um consumo moderado.

Que tal dar ainda mais sabor ao seu churrasco e preparar uma picanha ao alho, que pode ser acompanhada com arroz branco e uma salada verde? Confira como fazer isso na receita abaixo?

CHURRASCO DE PICANHA AO ALHO

Ingredientes

1 peça de picanha bovina

Óleo de soja a gosto

Alho amassado a gosto

Sal à gosto


Preparo


Para começar, salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão). Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. À parte, faça um molho de óleo com alho socado. Em seguida, passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). De preferência, faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o suco e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia, use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.

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