sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Produção de café aumenta sem aumentar area em MT



A exemplo do que esta acontecendo em Aripuanã ,Mato Grosso melhora a qualidade da produção do café. Em Aripuanã os resultados estão surgindo com um trabalho de consultoria ,concretizado numa parceria entre a empresa Energetica Aguas da Pedra ,Prefeitura Municpal e Sebrae.
Em Mato Grosso a produção de café beneficiado aumentou 37,4% frente as 141 mil sacas processadas ano passado. Em 2010 foram 193,7 mil sacas de 60 quilos, de acordo com a estimativa da cultura divulgada nesta quinta-feira pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O Estado responde por 0,4% de toda produção do país.

Minas Gerais e Espírito Santo ocupam o posto de principais produtores. O primeiro concentra 52,3% de participação, enquanto o segundo produz 21,3%. São Paulo, com 9,7%, figura na terceira posição.

Embora a cultura cafeeira não tenha status de carro-chefe do agronegócio em Mato Grosso, a Conab identificou avanço na produção das variedades arábica (+40%) e conilon (37,1%). No primeiro foram beneficiadas 15,5 mil sacas em 2010, enquanto em 2009 outras 11 mil sacas. Para a última, passou de 130 mil para 178,2 mil, conforme a Conab.

No Brasil, os números de café beneficiado, em 2010, apontam produção de 47,2 milhões de sacas de 60 quilos. Esse valor representa aumento de 19,6% ante as 39,5 milhões de sacas do ano passado, resultado da bienalidade positiva da cultura, que é intercalada entre um ciclo alto e outro baixo.

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