sábado, 26 de janeiro de 2013

Quem disse que o Zoião faz mal


O ovo e o colesterol
Em 2006, a Associação Americana do Coração recomendou o consumo de menos de 300 mg de colesterol por dia.
Como apenas um ovo contém quase 210 mg de colesterol, seu consumo "poderia" aumentar o colesterol, o que "poderia" entupir as artérias e assim "poderia" provocar um infarto ou um derrame.
Tudo no condicional "poderia". Agora, não pode mais.
O médico Ying Rong, da Universidade Huazhong, na China, com o professor Frank B. Hu, da Faculdade de Saúde Pública Harvard, nos EUA, publica no "British Medical Journal" de janeiro estudo atualizado sobre o consumo de ovos.
Conclui que a ingestão de mais de um ovo por dia não está associada, em pessoas sadias, ao aumento de risco de doença das coronárias ou de acidente vascular cerebral. A exceção é para os diabéticos, o que pede mais estudos.
Segundo Ying Rong, o ovo é pouco calórico, tem baixo custo e é fonte de nutrientes, sais minerais e gorduras insaturadas.
Quem não gosta de um zóião ,frito?

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