terça-feira, 20 de agosto de 2013

Nascidos em setembro podem sacar abono do Pis/Pasep a partir de amanhã


Fonte: Só Notícias/Bianca C. Zancanaro

Os trabalhadores nascidos em setembro podem sacar o abono salarial (Pis/Pasep) referente ao exercício 2013/2014, no valor de R$ 678 (um salário mínimo), a partir desta terça-feira (20). Os nascidos em outubro também recebem o benefício este mês (quinta-feira-22). Já foram beneficiados com o valor os trabalhadores de julho e agosto.
A data final para saque no próximo exercício é 30 de junho de 2014 e poderão sacar o abono todas as pessoas que trabalharam com vínculo empregatício por pelo menos 30 dias em 2012 e tenham recebido, até dois salários mínimos. Conforme Só Notícias já informou, também é preciso estar inscrito no Programa de Integração Social (PIS) ou no Programa de Formação do Patrimônio do Servidor Púbico (PASEP) há cinco anos.
Os trabalhadores que fazem parte do Programa de Integração Social (PIS) começaram a receber o pagamento no dia 23 de julho. Ao todo, 19,4 milhões de beneficiários terão direito ao abono salarial, e mais de 26,5 milhões poderão receber os rendimentos do PIS.

Os trabalhadores que não sacarem o abono salarial perdem o benefício. A data não será prorrogada e o valor não sacado pelos beneficiários retorna para o Fundo de Amparo ao Trabalhador (FAT).
Confira o calendário PIS:

Nascidos em novembro: a partir de 12 de setembro



Nascidos em dezembro: a partir de 17 de setembro



Nascidos em janeiro: a partir de 19 de setembro



Nascidos em fevereiro: a partir de 24 de setembro


Nascidos em março: a partir de 10 de outubro



Nascidos em abril: a partir de 15 de outubro



Nascidos em maio: a partir de 17 de outubro
Nascidos em junho: a partir de 22 de outubro.
Já o calendário do Pasep é o seguinte:
Final da inscrição: 2 e 3 - a partir de 20 de agosto
Final da inscrição: 4 e 5 - a partir de 27 de agosto


Final da inscrição: 6 e 7 - a partir de 3 de setembro


Final da inscrição : 8 e 9 - a partir de 10 de setembro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário